首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

宁波时尚产业创新联盟成立 吹响宁波时尚产业协同创新的号角

2020-03-04 21:28  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

  宁波时尚产业发展迎来利好消息。2019年10月24日下午,宁波时尚产业创新联盟正式成立,涵盖雅戈尔、申洲、盛发、新秀丽、博洋等105家时尚服装、箱包、饰品、家居、家纺企业将借助联盟,形成合力,助力宁波时尚产业迈向高质量发展。

  宁波时尚产业创新联盟是宁波市经信局指导下的时尚促进组织,由服装、箱包、饰品、家居、家纺等时尚行业中具有一定时尚度的企业和上中下游关联企、事业单位、行业社团组织、时尚设计工作室等通过自愿结盟的方式组建而成,承担宁波时尚产业协同创新、高质量发展的重任和使命。

  当前,新形势、新动能、新业态不断涌现,宁波时尚产业迎来新的历史机遇。市委、市政府高度重视时尚产业发展,已将时尚纺织服装产业纳入宁波“246”万千亿级产业集群,重点培育。在今年办好服装节的基础上,宁波也已吸收更多的时尚元素,同期举办宁波时尚节、时尚大会、时尚消费嘉年华等一系列活动,其目的是加快宁波时尚产业化、产业时尚化步伐,促进制造业转型升级,提升宁波城市软实力,加快将宁波打造成为具有较高国际影响力的时尚名城。

  然而,由于以往服装、箱包、饰品等行业协会相对独立,协同推进时尚产业发展存在一定的阻力。“联盟的成立一举打破了行业协会各自为战的局面,将是宁波时尚产业发展迈出的重要一步。”宁波时尚产业创新联盟副理事长杨杰告诉记者,联盟成立后,该组织将在研究时尚产业发展方向,发布专业报告的同时,促进联盟成员之间的资源共享,推动产业创新和转型升级。与此同时,联盟将推动时尚产业相关行业上下游的深入合作、产需对接以及区域合作,加快传统产业与时尚产业的融合发展。

  按照计划,联盟还将在宁波时尚节的基础上,唱好一年的“四季歌”。通过每年发布《宁波时尚产业发展报告》暨“全球时尚产业指数· 宁波时尚活力指数”,联盟将用科学的指标设计和详实的客观数据,精准度量宁波时尚产业发展水平,为年产业转型升级提供数据参考。与此同时,联盟将通过举办时尚产业供应链大会,建设时尚联盟融媒体智库平台等方式,助力宁波时尚产业迈上新台阶。

  同时,以联盟成立大会为契机,集聚宁波以及全国关联的时尚产业资源,吹响宁波时尚产业协同创新的号角。会议期间,联盟还分别与广东省粤港澳合作促进会时尚品牌委员会、长三角时尚产业联盟签订战略合作协议。



本文标题:宁波时尚产业创新联盟成立 吹响宁波时尚产业协同创新的号角
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200304/c22134-30231784.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯