首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

逐梦服装万亿产业 2020河南时尚界新春音乐会激情奏响

2020-01-12 18:53  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

12月27日,由河南省服装行业协会主办,新密市人民政府、西平县人民政府、长垣市人民政府、凤凰网河南、中华网河南时尚频道协办的“绚丽中原2020年河南省时尚界新春音乐会”在河南8号演播厅盛装启幕,这是河南时尚界一年一度的盛会,也是河南服装人向世界展示魅力的舞台。

 

逐梦服装万亿产业 2020河南时尚界新春音乐会激情奏响

 

河南省服装行业协会副会长兼秘书长张勋在时尚新春音乐会现场发表致辞,他表示,2019年,我们凝心聚力服务县域经济,培育好工人,建设好园区,招大引强,提质发展,特别是巧媳妇工程融入乡村振兴,助力扶贫攻坚,助推产能规模快速扩张,产业发展迈上了追赶全国先进的快车道,成为全国样板。

“2020年,我们将继续带动全省服装产业发展,聚焦大平台、大推介,发展大产业。着力举办时装周、新春音乐会、服装大会、峰会、论坛、博览会等行业大型活动,在坚持规模、品质、成果落地的基础上,增强国际化,加大宣传力度,提升影响力。合力共筑万亿产业、世界工厂,奋力谱写新时代中原更加出彩的服装业绚丽篇章!”张勋说。

 

逐梦服装万亿产业 2020河南时尚界新春音乐会激情奏响

 

好服装,新密造。近年来,新密市大力发展服装产业,“中国中部时尚高地”“中国品牌服装之都”的桂冠正光芒四射。新密市委副书记、市长张红伟在致辞中表示,服装产业既是传统产业,也是新密的优势产业、时尚产业、科技产业。近年来,新密市深入实施服装产业集聚发展、品牌发展、创新发展战略,重点推进“三个一批”,促进品牌服装产业提质增速发展。当前,新密品牌服装产业正在华丽转身,迈向高质量发展的新阶段,新密市将借助创建国家外贸转型升级基地、国家绿色园区的东风,在中国纺织工业联合会、中国服装协会和河南省服装行业协会的大力支持下,勇立时代潮头,加大产业链条规划,深入推进“科技化、时尚化、绿色化”三化融合发展,着力打造中国中部时尚高地、中国品牌服装之都,进一步加强市场合作、技术合作、投资合作、携手开创互利共赢的美好明天!

长垣市委常委、常务副市长刘文君说:“2019年,长垣县成功获批‘中国服装协会职业装研究中心’,共开工建设了总投资15亿,占地2000亩,建筑面积50万平方米的中国职业装小镇,坚持‘创想工装小镇、活力时尚长垣’的理念,聚力打造设计研发、智能制造、展览展示、信息发布休闲体验于一体的‘国际国内双一流’平台,为职业装营造一个温馨时尚的家。”

 

逐梦服装万亿产业 2020河南时尚界新春音乐会激情奏响

 

三百六十行、行行要着装,服装在人们的日常生活发挥着十分重要的作用。在2020河南时尚新春音乐会的现场,上演了一场美轮美奂的时尚服装展演。各行各业的从业人员身着特色服装,向世界传递中国、河南的服装之声。

“服装体现人的美、人的精神气,没想到小小的服装竟然蕴藏着这么巨大的能量,观看今晚的服装展演,精美、震撼!”现场的观众无在观看展演时激动的说到。

河南时尚新春音乐会现场选出了70名优秀的“巧媳妇”,献礼勤劳、智慧的河南服装人。据了解,河南省服装行业协会的“巧媳妇”工程,花开全省158个县区,,建成了6800多个“巧媳妇”工程点,被省领导称赞为产业扶贫的“铁抓手”,扶贫攻坚的“发动机”,产业发展的“摇钱树”,成为实现万亿产业规模的人才富矿。这些优秀巧媳妇代表,多次评为“科技致富女标兵”、“城乡优秀创业女性”、市“劳动模范”等称号,多次获得各种“优秀员工”、“最佳奉献奖”等荣誉,被授予“巾帼建功标兵、精准扶贫先进个人”。其所在企业也被市、县评为“三八”先进基地、“巧媳妇”示范基地、市巧媳妇+万人脱贫行动示范基地。

 

逐梦服装万亿产业 2020河南时尚界新春音乐会激情奏响

 

为了宣传这些平平凡凡的河南服装人,河南省服装行业协会联合嫘祖故里西平县委县政府共同拍摄电影《嫘祖故里的女人》,并在时尚新春音乐会现场举行电影启动仪式。本部电影讴歌河南服装人自强不息、奋勇拼搏的创业故事,全面展示河南服装发展历程,打造“美人、美景、美事儿”。

据电影《嫘祖故里的女人》总导演杜彩萍讲述,电影以西平人民在服装行业做出的骄人成绩和开拓精神为原型,讲述了一个个发生在服装人身边的真实故事。杜彩萍说:“我们预计将会在2020年5月中旬开机,力争让河南的观众在2020年底前欣赏到这一出赞美河南服装人的影视作用,一起在新时代为河南服装人讴歌赞美!”

“巧裁幡胜试新罗,画彩描金作闹蛾;不须迎向东郊去,春在千门万户中。”在河南时尚界新春音乐会的压轴环节,由郑州爱乐乐团联合70名巧媳妇共同为现场观众演奏了一场恢宏大气的交响乐,将现场氛围推上高潮。

据悉,2019年来,河南服装业的时尚声音从中原传递到沿海,从河南延伸到全国,“时尚周”、“产能为王”,“巧媳妇工程”、“高质量发展”,“县域经济服务”、“产业转移”、“回归经济”、“万亿产业”这些关键词成为河南服装产业代言。在河南省服装行业协会的大力支持、努力推动下,河南省服装行业砥砺前行、勇往直前,河南服装行业正迈着实现“万亿”产业梦想的铿锵步伐前行,逐梦2020!



本文标题:逐梦服装万亿产业 2020河南时尚界新春音乐会激情奏响
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200112/c22134-30231689.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯