首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

2020-01-11 18:56  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

在最近几年里,国内的经济水平整体呈稳定上涨趋势,国内群众丰富的物质生活带动了一大波行业的兴起与发展,时尚行业成为当代人生活的重点消费行业之一,尤其是在时尚零售业拥有了更好的信息传递和技术变革条件下。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 对于从业者们来说,时尚行业的先机和营销手段就成为了品牌发展和提升的重要手段,尤其是近几年内兴起的时尚零售模式,更是成为了不少时尚企业争先尝试的方向。

 零售模式的“前世今生”

 随着消费市场的日趋成熟,以及消费的日趋多元化,把不同品牌、不同品类、不同风格的产品集中在一起的销售模式即为“零售模式”。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 早期的零售概念其实一直存在与我们生活中,从最开始的摆摊买衣服的沿街叫卖模式,到大型百货商店成为广大市场主流,然后再到近两年中出现的专卖品牌和线上整合销售,零售模式的营销手段早就深深的根植于行业之中。

 从上述演变过程看来,从最初从商人群体出现,到零售成为服装营销模式中的重要分支,然后演化到如今的新零售的出现,与时俱进的变化可以看出,技术的发展始终伴随着零售变革这一过程。也意味着在服装行业甚至是更全面的时尚行业,消费者越来越趋向于从个人的需求角度出发,以此来获得更舒适、更满意的购物体。

 零售模式的市场现况

 在前两年的时候,为了打造更高端的更便捷的营销模式,来让服装市场更贴近和消费者的生活,各行各业开始大兴线上销售,但是随之而来的是单一销售模式带来的一系列弊端和问题。比如线上销售用户体验感差,且客户黏性不强而导致成交额不及线下,还有开店成本和库存成本高等问题。尽管线上客流量大于线下,但是直接成交比例依旧是线下占比60%多,“线上比价线下买”的趋势依旧是主流。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 (数据来源:中欧商业评论)

 而单一线下销售方式虽然直接成交额高,但是客流量受限和购买区域受限的弊端也让品牌盈利大打折扣,对此服装时尚零售模式也急需要进行变革和“优化”。针对市场出现的问题,新零售概念第一次被提到众人眼前。

 2016年,国务院办公厅发布了“关于推动实体零售商业创新转型的意见”,从官方的角度肯定了“线上线下融合”的重要性。随后马云也提出预测,他认为“纯电商时代会在不久的将来迎来终结,而存在的唯一方式就是新零售”而随后的两年中,业界也开始默认了这一概念,并从概念逐渐引入实践。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 经过长时间的数据监控和行业对比,部分品牌准确地捕捉到了新零售概念的运行方向和具体的实施标准。爱帝提出的5G无界新零售模式就是其中之一。

 5G无界新零售

 在传统零售业方面,首要解决的就是成本难题。过去的零售模式,经常会存在库存过度积压的问题,甚至还会影响产品错过季节潮流期,导致运营成本大大增加。而5G无界新零售的概念中,就通过将产品数字化和智能制造的科技手段,针对实体店成本高、库存高的问题进行了解答。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 以该品牌的3D软体打印技术产品为例,品牌通过实现产品舒适度更高、贴身效果更好以及尺寸兼容度更大的特性,直观地减少因尺寸过多造成的库存积压。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 不光如此,该品牌通过零售模式中的核心去进行优化,在她的新零售概念中,以垂直整合模式最大限度地减少了中间环节,弱化买家和卖家的身份界限,同时通过会员裂变和分佣制度等细节,使得零售品牌获得更大的利润空间,有效解决线上用户忠诚度和线下流量受限的问题,进一步的去打破线上线下消费壁垒。这样一来,不但能提高消费者的选择,也能有效提升店铺的聚客力和消费体验。

服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流

 为了进一步促进行业交流和加深从业者对新零售模式的了解,5G无界新零售模式的创立品牌爱帝也将在12月28日打造线下接触点,于武汉阳光大酒店举办“5G无界新零售战略合伙人峰会”。深入地向行业从业人员解读这一新概念的具体细节与发展影响。

 对于品牌来讲,新零售营销无疑是一个新型的市场渠道,能够帮助更多服饰品牌得到市场的认知和肯定。在这样的消费背景下,以便捷、快速、科技为主要特征的无界新零售模式也越来越会受到行业的追捧,未来新零售营销模式也将在行业中成为主流趋势。



本文标题:服装零售的前世今生:从沿街叫卖到5G无界,营销文化成主流
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200111/c22134-30231687.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯