首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

2019-11-28 15:55  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

回顾女性内衣的历史,可以看出性别权力、女性形象变化的端倪。从百年以前令人喘不过气的鲸骨束胸,到千禧年代推销性感的维多利亚的秘密大秀,内衣都纪录了社会对女性美的要求。时至今日,维多利亚的秘密的风光不再,内衣界王者之位又将花落谁家?塑形内衣(shapewear)似乎会是未来大趋势。

很多人会疑惑,现代提倡多元化的身形,再加上女权声浪不绝,时尚界已不再将女性放入既定的标准之中,以「塑造理想线条」为概念的塑形内衣兴起,不是与新观念背道而驰吗?答案正好相反。

塑形内衣的需求上升

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

虽然内衣只有自己看到,但女性为它掷钱可是一点都不吝啬。据市场研究机构Euromonitor 估计,2018 年全球女性内衣市场价值830 亿美元,更预计2019 年会增长4%。虽然当中并无列出塑形内衣的相关数据,但可以推想其需求量也连带上升。而时尚搜索平台Lyst 也公布,在2018 年10 月至2019 年9 月之间,对于紧身衣的线上搜索量增加了93%,证明这种功能性的内衣越来越受重视。

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

今年9月,Kim Kardashian推出塑形内衣品牌Skims,也是看准了这一片市场。短短的数个月内,品牌的Instagram已有80万名粉丝。根据Lyst的说法,品牌的出现令紧身服装的搜索量增长达45%。据报道,Skims在推出后几分钟更达到200万美元的销售额,除了因为Kim Kardashian的名人效应惊人,也显示出塑形内衣的确迎合了消费者的喜好。

重新拥抱舒适度

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

Euromonitor 的美容和时尚顾问Ayako Homma 指出:「女性正为自己打扮,她们在乎风格和舒适感。」塑形内衣以往总让人联想到绷紧、束缚,可是现在一切都以舒适为大前提,让内衣真正成为「第二层肌肤」。

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

就好像2000 年创立的美国塑形服装品牌Spanx,积极研发新技术来吸引消费者,希望保留传统塑形内衣的平滑效果,同时又不会为身体带来痛苦。还有由2015 年创立的Heist Studios 亦采用符合人体工程学的产品,结合运动和太空科技,在物料的承托力与透气度上极花心思。它们更声称,将紧身衣的腰围拉开5 厘米,也不会勒痛你的身体。对于内衣的评价标准,开始由外观转移到实用与舒适度上。

告别过时的审美

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

Bella Hadid最近透露,自己穿着维密内衣时感受不到性感,反而站在Fenty的天桥上才有这种感觉,也揭示了女性对于内衣的追求今非昔比。维多利亚的秘密一直传递「纤瘦性感就是美」的观念,近年经已惹起模特以至顾客的不满。因此,塑形内衣亦不能再走这条旧路,而开始结合女权思想下的新审美观,倡导「呈现每位女性的真正线条」的理念。

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

相比起缀满蕾丝、宝石的VS式内衣,塑形内衣在颜色与尺码上展现出多元性。例如Spanx开始在「香槟米色」、「柔沙色」之外提供棕色设计;Skims推出9种裸色,尺码更横跨XXS到5XL,务求不同肤色和体型的女性,都能找到适合自己的内衣。Rihanna创办的品牌Savage X Fenty同样大受欢迎,在官方IG上可以找到各种身材的模特,令大家对内衣的印象不再限于「完美的三围」。Heist Studios更是十分认真地展开“The Nude Project”,找来了10万位女性,分析出超过1千种肤色,最终制作出7种色调的丝袜。

内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?

不同品牌都积极呼应多元审美,令「塑形」的意义不再是减肥、塑造完美曲线,迎合「瘦就是美」的观念;而是贴合女性天然的身体线条,展现原本的美态,让内衣从散发性吸引力的工具,变成真正令女性感觉自在的衣物。Skims、Savage X Fenty 等塑形内衣品牌乘着女权的风气崛起,未来的路向会一帆风顺吗?各个品牌之间的竞争,谁又能成为下一代的维多利亚的秘密呢?我们与各位女生一样也很想知道。



本文标题:内衣行业正在重新洗牌:谁将取代维多利亚的秘密?
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20191128/c22134-30231616.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯