首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

对于时装的定义、你怎么看?

2019-07-29 10:19  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

在一定时间、地域内为一大部分人所接受的新颖入时的流行服装。属服装大类品种之下的一个分支。如果是尚为一小部分人最先穿着称为新潮时装。服装按照流行可以分为流行时装和定型服装。

随着社会文化及消费水平的提高,流行周期将变得越来越短。同一款时装在一定周期内的价格差别可能会很大,所以人们说"时装无常性",它朝令夕改,喜新厌旧,令人琢磨不定,但也最能体现设计者与穿着者的文化艺术修养与穿着水平。

对于时装的定义、你怎么看?

时装有两个基本的含义:一是指式样最新的服装;二是指当代通行的服装,跟"古装"相对应。

对于时装的定义、你怎么看?

所谓时尚,其实永远是一种共性追求,而非是完全个人化的独家标榜。当时尚出现在头,他就可能落后。只有经得住时间考验的才上真正的时尚。走进大街小巷的商场,专卖店里,时尚衣裤成为主流消费。面对色调不一,款式不同,消费者总是眼花缭乱,无所适从。有的人是盲目跟风,追求时尚潮流,但总是不能令人满意,一般总是,买的欢欣,穿的不舒心。那都是没有针对自己的喜好、审美等要求,再就是受到众多衣裤的相似的特征,不够鲜明的创意干扰而变得模糊。

对于时装的定义、你怎么看?

穿于人体起保护和装饰作用的制品,其同义词有"衣服"和"衣裳"。中国古代称"上衣下裳"。服装的效果取决于穿着对象、服装造型与穿着环境三大方面的因素。

对于时装的定义、你怎么看?

按照一般的传统原则,服装是以造型、材料、色彩三要素,构成的三度空间立体结构。而时装则在三度空间以外,再设法体现服装的时间意念。在我国,时装往往是专指当前流行的时髦女装。其实还应包括男装和童装。凡是当时、当地最新颖、最流行,具有浓郁时代制版,符合时代潮流趋势的各类新装,都可称为“时装”

对于时装的定义、你怎么看?

浮躁的社会里,千人一面的社会法则,没有情绪、没有性格你就会被接纳?不敢大声笑、大声哭难道要做个机器人?随性而变……

谁能定义要变得酷还是甜,随时快速变化的切换,那就是游刃有余,规则、 法则、 框架。GET AWAY ,重组你对时装的定义;你对美的定义吧。



本文标题:对于时装的定义、你怎么看?
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20190729/c22134-30231447.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯