首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

2019-07-11 11:39  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

服装设计是当今世界上潮流改变最快的设计行业之一。现代人对于服饰的要求已不仅仅局限于御寒遮体,而是追求时尚与美,因此服饰融合了众多的时尚元素。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

中国人口之多,为服装企业营造了一个无比巨大的市场。服装设计无疑成为了服装企业立于不败之地的核心竞争力,不管企业定位于国际品牌或国内名牌,还是地区品牌甚至专做低端市场的一般品牌,都离不开服装设计。目前我国有5万多家服装企业,随着市场竞争的加剧,企业意识到原创设计对产品生命力的重要性,由此对服装设计师的需求可谓求贤若渴。拥有独特设计理念,深谙市场,能够进行原创设计的服装设计师十分紧缺,高素质的优秀设计师更是可想而知。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

自改革开放以来,中国的服装总产量增长53倍,国内消费额增长54倍,出口创汇额增长163倍。“中国制造”已是高品质代名词,消费的品牌化日益明显。随着时代的发展,消费者对物质文化的需求日趋增加,对服装的消费需求更是如此,在后金融危机时期,服装企业为应对国际环境变化带来的冲击纷纷转型进行以价值创新为核心的品牌发展,服装产业正处在从“纺织服装大国”向“纺织服装强国”转变的关键时期。服装行业的“洗牌”在促使服装产业结构升级的同时,高层次的现场技术、管理人员相对缺乏成为广大服装企业新的人才需求增长点。可以看出,高层次的现场工程师已成为各大服装企业需求热点。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

随着我们国家经济的飞速发展,人们在思想观念和经济条件上都有了很大的改变,人们都开始逐渐对自己的仪表越来越注重,服装设计造型也因此开始绽放它应有的光彩。从一些大型需求上说,服装设计行业已经渗透在许多时尚行业中,例如电台、影视公司、广告公司等,这些需要有服装设计师的参与;从人们的日常需求上说,每个人都离不开服装设计,不论是结婚还是拍摄各种写真都需要有服装设计师,在一些人生的重要时刻,大部分人都愿意请个专业的服装设计师,花大钱让自己在这样的时候能够美美的,不留遗憾。对服装设计师的需求可谓是求贤若渴。拥有独特设计理念,深谙市场,能够进行原创设计的服装设计师十分紧缺,高素质的优秀设计师更是可想而知。所以,学服装设计,是明智的选择之一。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

中国的服装业这几年正经历着由简单的加工仿制向开发创新的巨大转变。服装设计师的功劳不言而喻。也正因为此,优秀的服装设计师成为各大服装企业争抢的对象,尤其是在现阶段,很多服装企业都感叹设计人才高薪也难求。服装设计专业的学生毕业后可到服装生产和销售企业、服装研究单位、服装企业管理部门及新闻出版机构等从事服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等方面的工作。另外还有服装制版,版型设计师等很多工作岗位,发展空间以及晋升空间都很大,基本2-3年以后都能拿到5000+以上。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

服装设计之所以成为焦点是有两个原因。第一,它门槛比较低,适合大多数人创业。第二,服装行业在我国起步比较晚,还存在着很大的空白,市场对服装设计师、制版师等高技能人才的需求量很大。第三,服装行业易学,而且有点工作经验容易拿高薪。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

刚毕业工资怎么样?学服装设计刚毕业,基本工资2500左右!只要综合素质不是很差,都能拿到3500以上的工资,在目前所有的行业里面来说,服装设计师的平均工资是比较高的。

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

作为一个专业的服装设计师,其实是承担着一个美丽创作者的角色,运用自己的专业技术为他人创造美丽,同时自己也能够在其过程中享受到那份喜悦和自豪,正所谓予人玫瑰,手留余香大抵就是这个道理吧!服装设计师是一种能够带来物质和精神双重享受的职业,在满足就业,实现自我价值同时还可以享受工作带来的激情和感动。即使你学习那一个专业你都要为之付出,而不是一味的坐享其成!

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?

服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?



本文标题:服装设计有前途吗?服装设计就业前景怎么样?
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20190711/c22134-30231424.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯