首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

「丝路云裳」“昆明民族时装周”圆满落幕

2019-06-21 16:37  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

18日晚,最后一场服装大秀在昆明公园1903盛放,伴着观众们的热烈掌声,设计师携手模特频频挥手致意,为本届丝路云裳·昆明民族时装周划下完美句点。

「丝路云裳」“昆明民族时装周”圆满落幕

6月13日至19日期间,丝路云裳·昆明民族时装周在昆明公园1903举办,为期7天的昆明民族时装周是“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”系列活动之一,旨在传承弘扬中华民族优秀传统文化,激发文化创新创造活力,助推云南旅游文化产业发展,打造云南文化形象品牌,突出七彩云南民族赛装文化节的全省性、全国性格局,有效扩大辐射影响面。

「丝路云裳」“昆明民族时装周”圆满落幕

此次时装周立足于云南绚丽多彩的民族服饰资源,放眼国内外服饰文化的演进潮流,开设“设计展示、服饰发布、招商引资、研讨交流、文化活动”5个部分。活动期间举办32场大秀,邀请国内品牌、设计师、企业 30家,汇聚云南25个少数民族服饰元素和缅甸、老挝、泰国等南亚东南亚国家设计师和企业的作品,打造出云南最大规模的服装服饰品牌发布大秀。

「丝路云裳」“昆明民族时装周”圆满落幕

本届丝路云裳·昆明民族时装周举行了“传承之美”现代创意设计展、民族服装服饰文化展、知名品牌服装服饰文化展、“传承与创新”——民族服饰文化高峰论坛暨招商引资推介会、“传承之美”大型服饰发布主题秀东南亚国家服饰专场、民族歌舞表演、文化活动“最相像亲子秀”等精彩纷呈的活动,吸引数以万计的市民争相一睹云南民族服饰文化的风采。

「丝路云裳」“昆明民族时装周”圆满落幕

时装周还吸引了众多知名设计师、全国知名企业驻场,与云南民族服装服饰企业结成“一帮一”或“一帮多”的对子,利用企业或设计师的影响力对云南民族服装服饰的创新进行帮扶,推动云南民族服装服饰向时尚化、产业化方向发展。

本届时装周也是我省旅游宣传的重要活动之一,内容丰富、特色突出的昆明民族时装周充分展示出云南民族服饰文化的多姿多彩,为主动融入“一带一路”倡议,建设面向南亚、东南亚人文交流中心,促进全省旅游文化产业的发展和民族文化强省建设注入了新的文化力量。



本文标题:「丝路云裳」“昆明民族时装周”圆满落幕
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20190621/c22134-30231399.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯