首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

2019-05-16 02:42  来源:衣品网 www.ynnewsw.cn
 

经过茶马古道、朝拜梅里雪山、雅鲁藏布江大峡谷,看过布达拉宫日落、大昭寺,跳过古朴优雅的“弦子舞”……再沿着中尼公路骑行或者徒步,随着一路风景来到神佛眷顾的地方——尼泊尔。这是很多酷爱远足和骑行的旅行者挚爱的路线,体校毕业的宝儿在毕业旅行时也选择了这条路,没想到这一走,竟然走出一个“尼风小铺”。

“说起来似乎很有意思,我当时在尼泊尔遇到一个当地人,他帮助了我,并给我供货,我和我先生就在西藏拉萨最贵的地方租了一面墙,慢慢的发现我们可以运作起来,然后就在成都开了尼风小铺。”她虽然从小想开一家店,但一直从未计划过,直至遇见了尼泊尔。

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

(宝儿)

“叛逆”与不甘心

佛经有言:“若问前世因,今生受者是。若问来世果,今生作者是。”你所遇到一切,都不是偶然。这句话也印证了宝儿如今的一切,都源自曾经的她。如果不是年轻的“叛逆”和那一份不甘心,她也许会成与武术陪伴一生,而不是成为一名手作艺人。

宝儿并非艺术相关专业出身,毕业于上海体育学院武术教育的她,也未想到,在台湾辅仁大学做交换生的那段经历,改变了她的未来。“在台湾做交换生的时候,我遇到了一位老师,她至今都会和我分享一些作品和事情,而且她总是可以从一个物件中延伸出很多细节。”宝儿回忆起那段时光,满脸洋溢着笑容。也许是受老师的影响,也许是她小时候在奶奶身边的耳濡目染,渐渐地,宝儿喜欢上了手作。

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

(尼风小铺店铺)

如今,她创立的尼风小铺在那风光旖旎的都江堰景区旁的西街上也颇受欢迎,“我最开始开尼风小铺的时候,是想做成杂货铺一样,所以你可以看到店里品类有很多,感觉在这里什么都能找到手作。”最初的她这么计划。宝儿希望带着尼风小舖手作的人对未来都有自己的憧憬,通过手作物件,反馈主人的气质。以物衬托人,这是她对产品细腻的突出,“生活都可以靠物件给你一些仪式感,这就是手作最棒的作用”。

飘入纸间的尼风小铺

在这个到处数字化、电子化的如今,纸,对你来说是什么?“现在很多人可能慢慢的不太用到纸,但是我觉得纸是一个很有内涵的物件,它不是纯粹的植物树皮,是可以循环使用的。”宝儿对纸似情有独钟,在尼风小铺中,偶有一角,静静用其独特方式诉说着它们的经历。你看,那跃然纸上的那些纯真的文字,透过一笔一划停留纸间,给纸增添了一份无言的感动与浪漫。

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

这是什么神操作?揭开尼风手作之美

(尼风小铺纸张小角落以及手写小抄纸)

“手工抄纸是我们店里慢慢形成的自己想做的品类,当时我和我先生万大大带上刚出生三个月的小万伊走遍了每个做纸的地方,去研究纸,去了解纸。”纸,并没有我们以为的那么柔弱,它以其坚韧可塑的特点,不仅可以成为我们生活中使用的纸张,也可以作为软装,修饰温馨的房间,更甚可成为建筑材料,投身于建筑事业中。

这是什么神操作?揭开尼风手作之美



本文标题:这是什么神操作?揭开尼风手作之美
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20190516/c22134-30231339.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯