首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

2019-03-30 06:55  来源:衣品网 www.ynnewsw.cn
 

“德国著名服装设计师,‘老佛爷’卡尔·拉格斐Karl Lagerfeld因病在巴黎去世,享年85岁。”2月19日的这一条消息,就像一颗原子弹投射到时尚圈,瞬间引爆社交网络,那些悲伤的、震惊的、怀念的、敬佩的情绪,也随着一篇一篇的网络热文弥漫开来。

在满屏悼念中,池坊婷更是迟迟未能接受这个事实。但是作为一个以老佛爷为精神偶像的服装设计师,这位时尚界举足轻重的人物的离世,带来的不仅仅是难过。“我原本计划广东时装周结束之后,去巴黎和他会面。”但这场未能成行的会面,最终却成了她难以释怀的遗憾,只能化悲伤为动力,以更加坚定的步伐,去仰慕他的才华,钦佩他的魅力,让设计和美感真正融入生活,才不枉费“粉”一场。

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

(池坊婷)

所有的过去,都是前进的动力

池坊婷与卡尔结缘,是在2015年。那时候,她刚从欧洲顶级的贵族高等商学院IESEG毕业不久,幸运地进入卡尔的同名品牌工作。“说起来真的非常偶然也非常幸运,我是班上唯一一个中国留学生,而当时卡尔同名品牌正计划开拓中国市场。

能和大师共事,当然是一个难得的机会,但也面临着巨大的压力,不仅工作量超出寻常,对于工作的细致程度也是难以想象的,这对于一个初出茅庐的设计师来说都是考验。但池坊婷并未退缩,反而激情澎湃,像一块海绵一样疯狂地吸收着知识、经验,不放过任何学习的机会。“我很感谢那段经历,我从中学到了很多东西,不管是设计还是品牌经营方面。”池坊婷在回忆中,笑容不减。

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

(池坊婷在2019广东时装周-春季现场接受记者专访)

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

(池坊婷和明星合影)

而对于卡尔本人,池坊婷更多的是钦佩。“他是一个很有自己想法的人。”她表示卡尔很直接,也很勇于表达自己的想法,“因为我们做设计的时候,经常会被外界的东西干扰,比如会去想客户喜欢什么,或者市场需要什么,去迎合市场动向。但卡尔不这样,他很直接,不管是他的言论还是设计,都很有自己的想法。”

也许正是因为这段经历,也或许是被卡尔所感动,她更坚定从小的梦想。2017年,池坊婷放弃了在卡尔拉格斐工作的机会回到了广州创立了女装品牌VOGVACHI婳池,专注于高级定制、轻礼服、轻婚纱及轻奢时尚套装。

女子如画,让礼服适应你的美

“女子如画,即为婳,表示小女子很美的意思。”这是婳池的寓意,也是池坊婷对女性的希冀,“我希望不管是什么年龄段的女性,都能活出最美的自己。”而每个女孩,都有希望能拥有属于自己的轻礼服。尤其这些年,我们可以在很多场合看到各种类型的轻礼服:吊带型、露肩型、抹胸型或者是奢华的印花绸缎、清爽的雪纺裙、大露背、闪耀的珠片、优雅梦幻的小鱼尾……

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?

(婳池产品LOOK)

“我们婳池的客户群主要是25岁到45岁的年轻女性。最开始我只做轻礼服,当然也会慢慢衍生出轻婚纱。除此之外,还有时尚套装和一些重工艺礼服。

[1] [2]  下一页



本文标题:曾与卡尔共事的设计师,会与轻礼服碰撞出怎样的火花?
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20190330/c22134-30231030.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯