首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

报喜鸟为你解读年轻的味道

2019-06-20 11:23  来源:中国服装网
 

“真不是谦虚!这个正装大师,我不配。”

穿着西装,手举雪茄,佛罗伦萨街头……
这些都是网络平台上,
人们对于如今西服男士的意淫。
暂且不提大师二字,如何理解正装?

Part.1

 

报喜鸟为你解读年轻的味道

 

“唉呀……”傅什(艺名)真情流露出自己的东北人口音。

作为2019年度正装大师代言人。他自己都不是很相信自己配得上“大师”。

“这次参加的其他选手也太客气了……”专业司仪的幽默口吻,时刻逗得一行人大笑。由于工作原因,身着西装成为了他被伊春人记住的形象。

“平时我也喜欢和朋友小聚,那个时候不会选择西装,但是有品质的休闲装是我的最爱。如果在自己家里,我都会尽可能的穿休闲装和运动装。”如果对于西装的热爱,来源于生活,那么他对于西装的热爱更来源于工作。

“这是一份能见证甜蜜的工作。别问由我主持的有几对新人了,从业这些年,我都记不得了见证了几对新人。”

 

报喜鸟为你解读年轻的味道

 

Q&A
问:你对于正装的理解是什么?
傅:形象上的提升。穿着上立刻令人肃穆的服装,当然正装的基本界定就是套装。不过东西方各有不同,现在人普遍认为正装就是西装。因为我的职业对于着装有着严格的要求,除非新人有自己的特别要求,作为婚礼司仪,正装几乎已经成为我的日常着装。如果非要选择的话,我自己偏爱双排扣,藏青色条纹西装。这是最适合我的正装。

问:什么样的男士称得上正装大师?
傅:称得上大师的,都得上升到修养和内涵的层次标准。我自认为我还没有到达那个境界。这次获得这个称号,对于我来说,更多的是一种鼓励,让我知道还有更高的目标可以追求。

问:形容一下你最欣赏的男士形象?
傅:报喜鸟的男士就是我欣赏的形象(笑)。每个人的形象都不同,无法去评判,但是当身着西装的时候,仿佛是带有一种责任,那种自律的责任。这种形象就是我最欣赏的形象。

 

报喜鸟为你解读年轻的味道

 

“设计师,喜欢追求小众活动,带着当下年轻人的很多态度……”

拍摄中,他总是一种表情,“毕竟不是专业模特。就这样拍吧。”但当摄影师得知他玩剑玉的时候,拍摄就变成了另外一种样子。

专注的男人最帅,「阿周」。

(责编:李陈亮)

服装图集

“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装
  9月17日20:00,丝绸女神杯2019中国丝绸服装设计大赛总决赛暨颁奖晚会在南充市天来大酒店二楼宴会厅精彩上演。此次参加大赛及颁奖晚会的【详细】
服装资讯“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装   9月17日20:00,丝绸女神杯2019中国丝绸服装设计大赛总决赛暨颁奖晚会在南充市天来大酒店二楼宴会厅精彩上演。此次参加大赛及颁奖晚会的...【详细】

服装资讯

引领服装生产智能化,AME服装智能
  由全国工商联纺织服装业商会、灵硕集团联合主办的专业展会:AME亚洲服装智能制造博览会,将于2020年3月29日-31日,在上海世博展览馆亮相【详细】
服装资讯引领服装生产智能化,AME服装智能   由全国工商联纺织服装业商会、灵硕集团联合主办的专业展会:AME亚洲服装智能制造博览会,将于2020年3月29日-31日,在上海世博展览馆亮相...【详细】

服装资讯