首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

设计没有灵感?收到此2020/21设计和工艺趋势分析!

2019-09-12 15:05  来源:中国服装网
 


在服装造型中,细节是设计的点睛之笔

精致的工艺与细节设计给单品带来不一样的视觉效果

在2020年秋冬流行的细节与工艺也将一定程度决定了

该季度的单品风格,下面就由小咖带大家进入

2020秋冬细节与工艺趋势分析

羽毛点缀

羽毛元素早期多数只存在于各种秀场高定中,近两年这种元素变得接地气起来。设计师为了表达心中的浪漫情怀,将柔软的羽毛零散地点缀在衣身,结合别出心裁的设计,为秋冬单品营造出一种浪漫的格调。

袖口装饰

柔软轻盈的鸵鸟羽毛整齐地镶嵌在双袖上

打造极具摩登气息的时尚高级感

服装的整体效果是各个细节决定的

各种时尚潮流衣领花样百出造型各异

是时尚流行中不可忽视的部件

大翻领增添冬日时尚

大翻领在一定程度上修饰了肩部线条的缺点

相比常规的领型设计,大翻领更显设计感

提气质的神器

独特的造型使任何单品只要加入了灯笼袖

立即就会扑面而来优雅的气质与知性的感觉

同时增添还了额外的艺术气息。

刺绣工艺

刺绣让面料的改造加分不少

在2020年秋冬季中,花卉图案的刺绣贯穿了整个季度

在设计中与钉珠、亮片、立体花等工艺相结合

不同的工艺方式为整体风格打造出

不一样的视觉效果。

复古刺绣牛仔潮流兴起已经有了一段时间了

在旧牛仔布上刺绣改造是一种很好的翻新手段

这不仅仅是时尚界风格回溯复古的行为

也是一种回收再造环保的方式

扭结工艺强化了女装单品前胸的设计,带来的褶皱肌理调整女性深层的优雅气质。塑造完美胸部、腰部、腹部与臀部线条,专为时髦的消费者打造。

压褶工艺打造出下摆自然散开的伞状造型,营造充满果敢的轻盈与浪漫视觉的优雅裙装。压褶工艺通过精心设计的褶型,令原本静谧的服装随着身体空间弧度不同和肢体运动产生光线的动感,恰恰是这种神秘的动感实现服装在平面和立体之间的变幻,使得服装更富灵动的美感和魅力

简洁大气的廓形结合考究的开衩细节,整体风格既摩登又十分贴近新时代女性对精致细节的追求,打造出极具细节感的时尚单品。

在如今的服装圈越来越向2021的时尚环保理念靠近,关于服装产业可持续化发展的呼声也越来越强。能充分利用滞销的边角余料重新设计的拼接功能工艺渐渐成为时下的大热。

2020秋冬街拍趋势 下一个时尚街拍女神会是你吗?

2020春夏中国风时尚季 惊艳世界的国风让你一眼千年!

2020主题分析:中国风

随着中国国际地位的提升,中国传统文化得到了越来越多的国外品牌重视。2020春夏的时尚矛头将聚焦在传统的中国风上,结合了西方的元素融合而成。从传统中式服饰中获得灵感,将古典的元素融入成衣的设计中。中国风不代表着一味地照搬中国元素,而是在中国元素的基础上添加流行趋势的艺术形式或设计点,让中国传统元素与现代科技、未来感相融合,从而实现传承其独特的文化魅力与个性特征的意义,赋予全球时尚现代的内涵。

在传统的旗袍固有的中式立领,古风盘扣和右衽大襟的基础上大肆地改造,不同材质的碰撞,不同廓形的结合,赋予了旗袍创新的现代活力。

如果要用一种颜色形容“韵味”二字,那一定是中国红,中国红是中华人民共和国的代表色,是国人的文化图腾与精神皈依。犹如吸收了朝阳的生命力,采撷了晚霞的光辉,揉进了相思豆的情感与枫叶的晚秋意想。

梅兰竹菊被称为画中四君子,在中国古诗中常用于比喻志向高远的人,宣扬着内在的精神品行升华为永恒的无限之美。

中国画传承者其独特的文化底蕴,画中的山水人物、花卉树木、楼台亭阁都代表着中国流过的历史长河的每一滴水。

右衽作为汉服始终保留着的特点,成为汉族的象征性标志之一。异于其他少数民族的左衽,是汉族特有的特征。

刺绣作为中国民间传统手工艺之一,已经走过了三千多年的历史长河。它的一针一线将国风元素紧紧地拉在一起,是中式服饰中不可忽视的装饰元素。结合现代成衣的版型,吐露复古摩登气息。

在2020春夏的T台秀场上,中国风元素大批量涌现,结合了现代摩登与国风古典的韵味,为秀场增添了不少复古气息。

一起来2020春夏秀场感受仲夏夜之梦

女性浪漫、运动风格与极简主义是近年的大热风格

2020春夏各大T台秀场上,这三个风格更是大放异彩

在信息爆炸时代这三者风格各异却传达着同样的理念

以女性化的色调细节调节,传达一种释放的感觉

泡泡袖

泡泡袖早在19世纪的古典主义服饰上流行起来

风格上与华丽的宫廷风和甜美的浪漫主义更为贴近

一直以来泡泡袖都是给人带来一种浪漫,甜美的感觉

新季度将它大胆的色彩结合起来体现了女权的变化

花卉图案

繁复的绣花和精致的立体花卉在本季

春夏秀场上的表现十分精彩,充满了浓厚的春天气息

在春夏秀场上,字母和新潮个性的图案表现十分精彩

醒目的撞色设计搭配趣味的卡通图案

为前卫街头风格增添了不少活泼元气的气息

活力的卫衣搭配紧身的休闲的运动裤,看似平常的搭配有了个性图案的加成,瞬间提升了不少时尚度。

主要廓形

独套装、吊带连衣裙、马甲、西装式连衣裙等单品

为新季度的秀场增添了不少时尚因素

体现女性干练睿智的一面。

(责编:李陈亮)

服装图集

“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装
  9月17日20:00,丝绸女神杯2019中国丝绸服装设计大赛总决赛暨颁奖晚会在南充市天来大酒店二楼宴会厅精彩上演。此次参加大赛及颁奖晚会的【详细】
服装资讯“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装   9月17日20:00,丝绸女神杯2019中国丝绸服装设计大赛总决赛暨颁奖晚会在南充市天来大酒店二楼宴会厅精彩上演。此次参加大赛及颁奖晚会的...【详细】

服装资讯

引领服装生产智能化,AME服装智能
  由全国工商联纺织服装业商会、灵硕集团联合主办的专业展会:AME亚洲服装智能制造博览会,将于2020年3月29日-31日,在上海世博展览馆亮相【详细】
服装资讯引领服装生产智能化,AME服装智能   由全国工商联纺织服装业商会、灵硕集团联合主办的专业展会:AME亚洲服装智能制造博览会,将于2020年3月29日-31日,在上海世博展览馆亮相...【详细】

服装资讯