首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

中西合璧,ELFSACK“大闹”纽约时装周

2019-09-09 15:54  来源:中国服装网
 

过去十年间,中国时尚在全球化浪潮中经历了觉醒,国内服饰品牌通过品牌升级开始崛起,“国潮”、“年轻化”、“跨界”、“IP合作“几个关键词在时尚圈炙手可热,越来越多的品牌选择”走出去“,通过四大时装周提高品牌力,开始国际化道路的探索。

女装品牌ELFSACK(妖精的口袋)便是其中之一,美国时间2019年9月7日下午3时,ELFSACK完成了自己的纽约时装周首秀。用极具鲜明和高辨识度的国潮演绎吸引了全场观众和媒体的眼球,赞叹声不断。

作为行狐集团主推品牌,ELFSACK创立于2006年,服装产品以妙趣横生的色彩和图案为标志,除了自建独立B2C、外贸独立B2C之外,营销渠道已涉及一二线城市实体门店及国内多个电商平台。

“温故而革新”的新国潮主义

ELFSACK本次时装周秀的核心主题为“温故而革新”,以东方文化里的十二生肖动物形象为灵感源,展现了”麻将羊“  、”生肖虎“、”美龄鼠“、”作物生长“、”老物件“、“腾云虎”等原创系列。同时与西方宗教文化里宫廷图案进行碰撞,如著名的神话油画、宫廷图腾场景,中式国潮元素与西式哥特式服装细节相互融合,用中西合璧的设计力量表演了一场“舞台剧”。

产品面料选择上注重质感和舒适度,复古提花、光泽感真丝、甜美的网纱和雪纺,热闹的印花,兼具仪式感和实穿性。这与纽约时装周本身“自然风格为主,用美国式专业的态度做着可以快速消化、看起来毫不费力的时尚”不谋而合,肩负着艺术美感与顾客穿着体验。

中式长袍与喇叭裤的混搭,网纱与牛仔的碰撞,金属与缎面的呼应,娇艳欲滴的用色、传统又时髦的盘扣。如此大胆又浪漫的潮流诠释,让秀场上的每一个细节都洋溢着ELFSACK的DNA。

其中”美龄鼠“系列格外惹人注目,据悉该系列是与南京博物院展出作品的联名款,通过二次设计将民族画家的作品生动展现在服装上,让国潮变得更有趣。

通过创造力将中西元素进行传承和革新,自然、艺术与人文相互碰撞,致敬国潮,致敬世界文化。

设计态度里的“新自我”

ELFSACK认为,“服装是娱乐,是文化,是态度,独独不是追随者。”所以品牌的设计不那么守规矩,像个潘多拉盒子,装满惊奇,每个系列都承载着妙趣横生的主题,山川星辰、亘古传说都可以是灵感。品牌用她热情、大胆、自由、浪漫的生命力,独到的美学精神,时刻让顾客感知穿着态度中的新自我。

随着此次 “温故而革新”系列的推出,ELFSACK进一步阐释了“新自我注入了对中国服装品牌自我迭代和全球化格局思考反映出品牌与当代年轻女性共同的心智Young and Dreaming新自我”是“善于和过去对话但不迷信旧规则相信自我迭代是一种伟大的能力时时怀抱革新的英雄气在主流和小众的交界处建立自己的态度、信仰、美学、文化。”

用“文化力”拉动“销售力”

随着市场消费主力军的年轻化,各行各业的产品个性化需求日益增长,对于时尚潮流属性的服装品牌更是如此。人们对自身认识的加深越来越趋势化,这意味着表达诉求、肯定消费者核心价值的品牌动作是必不可少的。ELFSACK在品牌营销层面,长期坚持“用产品说故事”,以文化为根基,以”创造价值“为内容出发点,通过人格化的品牌文化打造、跨界合作、社交媒体等广告服务,用“文化力”拉动“销售力”,提供年轻客群有迫切需求的产品和服务,为顾客带来认同和愉悦。

文化全球化背景下,年轻客群更热爱有共鸣的商品。据麦卡锡集团的一项调查显示,84%的千禧一代表示不喜欢传统营销,而且他们也不信任。Adweek同时也发表了一项研究,其中57%的千禧一代表示,只要它包含真实的个性,而且具有娱乐性和实用性,他们愿意查看来自品牌的产品内容,归纳起来可以说是更热爱精神认同的产品。

ELFSACK从2017年开始与国际IP合作,芝麻街、贝蒂(Betty Boop)等, 从IP的精神内核中选择与品牌匹配的地方,通过产品不同风格深度演绎,时尚个性化转型升华为女性新自我的文化内核用内容和穿搭品味触达消费者心智。同时通过周边产品,如家居服、潮袜、文创品等,打造品牌生态圈,力推年轻化时尚化策略,围绕独特性、设计感、文化磁场等要素吸引新老顾客。

中国品牌的文化磁场

2018年,ELFSACK带着新零售思维冲到线下,开全国首家实体店,有趣和体验一直是ELFSACK强调的关键词。作为消费新形势下的 “新零售先锋”品牌,始终坚持以独特的品牌文化和营销文化立足。ELFSACK创始人兼CEO刘青表示,2019年是ELFSACK“文化增值”年,品牌将充分发挥品牌的文化内涵优势,结合深度内容、时尚趋势、国潮跨界、渠道市场等将“文化”这一国产品牌的通病和短板转变为巨大的价值增长空间。今年的妖精不仅会继续坚持现有的品牌属性和文化,也通过更多的原创系列、IP合作系列、纽约时装周之类的大事件,把国产品牌的文化“走出去”,持续输出“为有趣的人创造惊喜”的品牌价值观。

从互联网到实体,在风口浪尖上磨练了13年。借助时装周这座桥梁以及品牌原创能力带来的时尚格局,综合文化输出和商业扩张的考虑,ELFSACK找到了一个探索全球化的出口,也将迎来另一个黄金时代。不满足于“一次性”的海外发声,未来的ELFSACK必定是一个具有国际影响力的品牌。

我们也期待以ELFSACK为代表的中国服装品牌,在不断推动时尚经济发展的同时,越来越多地塑造属于中国时尚界的“文化磁场”。

(责编:李陈亮)

服装图集

“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装
  9月17日20:00,丝绸女神杯2019中国丝绸服装设计大赛总决赛暨颁奖晚会在南充市天来大酒店二楼宴会厅精彩上演。此次参加大赛及颁奖晚会的【详细】
服装资讯“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装   9月17日20:00,丝绸女神杯2019中国丝绸服装设计大赛总决赛暨颁奖晚会在南充市天来大酒店二楼宴会厅精彩上演。此次参加大赛及颁奖晚会的...【详细】

服装资讯

引领服装生产智能化,AME服装智能
  由全国工商联纺织服装业商会、灵硕集团联合主办的专业展会:AME亚洲服装智能制造博览会,将于2020年3月29日-31日,在上海世博展览馆亮相【详细】
服装资讯引领服装生产智能化,AME服装智能   由全国工商联纺织服装业商会、灵硕集团联合主办的专业展会:AME亚洲服装智能制造博览会,将于2020年3月29日-31日,在上海世博展览馆亮相...【详细】

服装资讯